白小姐中特网- 银行从业银行从业

资讯
您现在的位置:白小姐中特网>银行从业资格考试>报考指南

银行招聘考试与银行从业资格考试是一回事吗?

来源:白小姐中特网 2018年8月30日 分享到 评论

2018年银行从业资格考试全年共安排两次,上半年考试时间是6月2-3日,下半年考试时间是10月27-28日。下半年报名已经开始,报名时间截止时间是9月24日。考生在报考银行从业资格考试的时候都会不约而同问一个问题:银行从业资格证考试和银行招聘考试是一回事情吗?

首先,你要明确一个概念:银行招聘考试和银行从业资格证书考试之间的关系。

1.银行招聘分校园招聘和社会招聘,银行发布招聘公告,符合条件者参加银行组织的考试、面试,全部通过与银行签订劳动合同,你就称为银行的一员了。此时,银行从业资格证书是一个加分项。

2.银行从业资格证考试属于国家专业人员职业技术资格考试,类似。它由中国银行业协会负责考务安排和证书申领工作。该证书是银行从业人员的必备证书。

意思就是说,未来,国家会逐步完善银行从业人员持有证书上岗的相关政策。也就意味着,银行从业人员必须拥有该证书并定期参加继续教育课程学习。因此,没有证书想进银行的朋友,最好提前考取;已经进银行的没有证书的朋友,建议最好提前考取证书。从业资格证是每个行业的入门证书,相信每个从业人员都希望得到行业认同。

小编教你如何成功拿下银行从业资格证书?报名取证班即送VIP题库+三色考点+机考真题汇编等资料哦!立即抢购报名>>

责编:lishi
x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部